Суббота, 25.11.2017, 02:56

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Проза [3]
Стихотворения [3]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Однажды... » Проза

Приходи на Арену!

Приходи на Арену!

 

- Приходи сегодня на Арену!

Штес, мой друг, усмехнулся в ответ на мой немой вопрос.

- Вот увидишь, это не так уж и страшно.

Я пожал плечами. Может, приду...

 

Штес мне не раз показывал то самое здание, «оплот» Темного братства, как он утверждал. Где-то было еще и Светлое братство, но мой друг толком и не знал, где они обосновались.

Я пришел к входу в неприглядное здание Темного братства почему-то поздним вечером. Будто до конца оттягивал момент принятия на Арену.

Двухэтажное здание выглядело очень недружелюбно. Особенно это было заметно по тому, что жилые дома вокруг были покрашены еще год назад, а дворы чисто выметены. «Оплот» Темного братства стоял посреди мирной картины как мрачный критик, приглашенный на бездарную комедию начинающего драматурга.

Таких зданий уже давно не строили, еще с конца Войны...

Я долго стоял перед ничем не примечательной дверью дома. Я не знал, так ли уж мне хочется туда... на Арену.

Но, мысленно оглядываясь назад, я понимал, что здесь меня ничего не держит. Мой мир меня не принял. Так, может, Арена будет ко мне благосклонна?

Я толкнул дверь в каком-то внезапном порыве безумца, прыгающего с высокого утеса в надежде обрести крылья... И особенно не задумываясь над тем, что внизу прибой хлещет острые камни...

В маленьком закутке перед лестницей горела тусклым светом, скучно помаргивая, одна единственная лампочка, висевшая на грязно-белом проводе. Я несколько мгновений смотрел на нее, затем прошел на второй этаж, так как на первом я обнаружил только две запертые двери.

На втором этаже оказалось довольно чисто и из десяти ламп не горела всего одна. Освещенный пустынный коридор вывел меня к двери с будто насмешливой надписью: «Граница».

Что ж, наверное, я действительно переступаю границу...

В комнате сидел сухощавый кааранец преклонных лет. Он, низко склонившись над заваленным бумагами столом, что-то быстро писал меленьким убористым почерком. На меня он даже не обратил внимания.

Я тихонько кашлянул в кулак, и он резко поднял голову. Бездонные зеленые глаза пронзили меня с хладнокровностью опытного хирурга.

- На Арену? – скрипучим недовольным голосом спросил он.

Я кивнул: комок застрял у меня в горле.

- Так чего молчишь? Говори мне имя, профессию, возраст... Мутацию, если есть, - сощурился старик.

Я сказал все, что он просил, с какой-то удивительной обреченностью в голосе. Даже про свою мутацию не стал умалчивать.

- Под каким именем выйдешь на Арену?

Старик ничего не записывал. Он только неотрывно смотрел на меня.

В ответ я пожал плечами. К чему прятать мне свое имя? Да и от кого?..

- Райан, так Райан...

Старик-«пограничник» уставился на скрещенные пальцы своих рук и хмыкнул.

- Итак, как вести себя на Арене... Где тебя выкинет в первый раз, там и будешь всегда появляться. Хочешь, потом введешь код к своему месту. Твоей задачей будет простое патрулирование территории. Любое нарушение ты сразу заметишь. Далее, у братства есть лидер. Его ни с кем ты не перепутаешь. Все разногласия со Светлым братством обсуждаются только с ним. Кроме того, и это очень важно, - старик блеснул чуть влажными глазами, - как только ты попадешь на Арену, автоматически включится датчик, который будет показывать, сколько времени ты находишься на этой грешной земле. Потом, если захочешь, вживи себе подобный датчик в запястье левой руки. Максимальное время пребывания на Арене – два дня. Не советую проверять, что будет, если задержишься на большее время. Можешь идти. Вход на Арену – дверь напротив.

Я опешил. Вот так? Так просто?

- А чего же ты хотел? – неподдельно удивился старик. – Потом привыкнешь, обживешься. Кстати... Как только придешь с Арены, тебя осмотрит наш врач. А разве тебе требуется больше?

Когда я вышел от «пограничника», я сразу уперся взглядом в обыкновенную деревянную дверь, покрытую белой краской. Никаких указателей, обозначений...

Может, это просто игра? Чья-то глупая выдумка?

Но мне больше некуда идти...

Поэтому я уверенно толкнул дверь и очутился в полукруглой комнате. Посередине стоял пульт с черной клавиатурой. Никаких экранов, ничего...

Я встал перед пультом, чувствуя себя наивным дураком...

Осматривая клавиатуру, я заметил, какая спокойная, мирная тишина царит в полукруглом зале. Будто эта тишина не от мира сего...

Я решил.

Ввод.

На секунду мне показалось, что ничего не произошло. Но когда я оторвал взгляд от клавиатуры, я увидел, что вокруг меня все неуловимо изменилось.

Я стоял в самом темном углу какой-то запыленной, заброшенной комнаты. В ней было только одно окно, из которого лился неверный, нереальный свет... Клочья рваных штор едва трепетали на бледном, холодном ветру.

Я сделал шаг и чуть не споткнулся о деревянную балку, когда-то, наверное, обрушившуюся с потолка. Я подошел к почерневшей от времени стене и прислонился к ней щекой.

Холод, которым дышала стена, показался мне живым...

Я вышел из этой комнаты и очутился... на сцене.

Это был главный зал старого театра. Запылившиеся стулья стояли передо мной рядами, потолок терялся в вышине, а стены взлетали вверх волнами резьбы...

Я вышел на середину сцены и ощутил каждой клеткой своего тела тишину, витавшую здесь. И она была совсем не похожа на тишину комнаты-портала.

Эта тишина была дикая, необузданная...

Я поднял руки в шутливом приветствии воображаемых зрителей. И Арена ответила мне стоном качнувшегося от холодного ветра занавеса.

Актеры слишком давно не играли здесь свои роли...

Но теперь здесь есть тот, кому предстоит сыграть свою партию. А хорошо ли я сыграю ее, решать не мне...

 

Я вышел из полуразрушенного здания театра. Высоко надо мной было темное сине-зеленое небо и призрачные тусклые звезды, уставшие мерцать, впереди же были темные улицы с чернеющими неверными тенями...

И хотелось идти, бежать, лететь наперегонки с этими тенями... Почувствовать свою силу... И жить вместе с Ареной.

А разве мне требуется больше?

 

 

 

 

Категория: Проза | Добавил: Draconian_ArtLine (10.01.2010) | Автор: Draconian_ArtLine
Просмотров: 341 | Комментарии: 1 | Теги: братство, арена
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]