Четверг, 14.12.2017, 05:36

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Под звуки обессиленного рога,
Под стоны и ругань уставших бойцов
Игра идёт по воле рока
В воображенье жестоких творцов.

Более половины всего моего творчества я посвящаю миру, который похож на наш, но не совсем. В нем живут НЕ ЛЮДИ. Его обитателями являются к'ааранцы, или волчеки, древняя раса, произошедшая от собакоподобных. Именно про них я пишу свои книги.
У К'Аарана своя история. Когда волчеков еще не называли к'ааранцами, когда волчеки еще не открыли секрета полетов, они жили в мире с расой Драконов. Но с каждым столетием волчеки отдалялись от заповедей Драконов, они преступали законы, по которым мир Истинных драконов и Волчеков сохранял равновесие...
К'Ааран стал синонимом войны. Войны как нравственной, так и реальной. Истинные драконы оставили К'Ааран, и с ними ушел и мир.
И теперь здесь настоящая дружба кажется немыслимой, а жизнь измеряется количеством зарядов в бластере...

Должным будет упомянуть, что самым моим любимым героем, которому уже восемь лет с того дня, как я его придумал, является к'ааранец по имени Дракон. Именно Дракон, и никак не иначе. Он не имеет настоящего имени, не знает своей семьи. Дракон, пожалуй, единственный, кто реально что-то делает ради того, чтобы К'Ааран сошел с пути самоуничтожения. Хотелось бы оставить в тайне происхождение Дракона и его появление в мире К'Аарана, поскольку слишком многое пришлось бы объяснять и раскрыть всю задумку повести о нём.
На рисунках же Дракона можно узнать по черным растрепанным длинным волосам, черным очкам и шраму на правой щеке от виска до верхней губы. (Книга "Дорогой Феникса", название, скорее всего, изменится на "Рассвет Четвёртый").

Стоит отметить к'ааранца по имени Картер Вега. Он живет задолго до Дракона, в далеком прошлом К'Аарана, когда Драконы еще интересовались делами волчеков. Картер - молодой маг, чересчур увлекшийся Черными искусствами и пытающийся доказать, что Зло и Добро, Свет и Тьма неотделимы друг от друга и что в силах самих волчеков не дать одной стороне подавить другую. Картер никогда не разлучается добровольно с мечом Тени, ну и выделяется желтыми "кошачьими" глазами, приобретенными вследствие использования Черных заклинаний. (Книга "Золотые берега").

Есть еще один персонаж, которого тоже невозможно обойти стороной. Зовут его просто Шекилл. Что он такое? Да ничего особенного - всего лишь преемник Дьявола. На самом деле, Дьявол в истории К'Аарана - просто очень Черный маг, который каждую тысячу лет выбирает себе сторонника. Обычно же Дьявол не вмешивается в мир к'ааранцев, и только когда в мире, на его взгляд, становится слишком спокойно, он дает о себе знать. Его "избранником" может быть кто угодно, но как только его коснется Черная магия, он уже не может оставаться самим собой. Шекилл, ставший по воле судьбы таким "избранником", выглядит как огромный к'ааранец-дикарь с огненными треугольными глазами. Ночью он Шекилл, а днем он... Впрочем, зачем скрывать, что он оборотень и ведет вполне мирное существование, пока Шекилл дремлет.
И еще... Шекилл живет в не слишком отдаленном будущем, всего в столетии со времени Дракона.

Если вам еще не надоело читать про моих персонажей, то вот еще: к'ааранец Райан о'Доннел. Этот герой живет через двести с лишним лет после Дракона. Был разгадан секрет пространства, и по всему К'Аарану открылись проходы в новый мир - на Арену. Но никто не может понять, чем именно является этот мир - изнанкой Реальности, ее дополнением или же явлением, которое не подходит ни под какие теории... В этом мире властвуют Светлая и Темная Гильдии, которые сохраняют равновесие между собой, Реальностью и Ареной. И мало кто из всех "игроков" Арены подозревает о том, чем же является Арена на самом деле... Райана, состоящего в Темной гильдии, отличает некоторая неряшливость в одежде, а также он прячет свои истинные мысли под маской нескончаемых насмешек. (Книга "Бесконечная игра").

И еще один персонаж, появившийся относительно недавно. Он не волчек, он вулферн. Вулферны когда-то отделились от волчеков и стали развиваться самостоятельно (это случилось еще до блокады К'Аарана, когда волчеки колонизировали ближайшую к ним планету Аст'Ааран и предки вулфернов поселились там). Сейчас это очень продвинутая раса, которая нашла способ практически полностью слиться с техникой и даже посылать импульсы, управляя подвластными им машинами. Вследствие такого развития некоторые обычные чувства волчеков, которые у них когда-то были, несколько изменились. Зрение перестало нуждаться в открытых веках, а сами глаза стали выполнять немного другие функции. Обоняние у вулфернов пропало совсем. Очень часто вулферны используют импланты.
Итак, имя вулферна - Аррак.

Что касается всего остального... Фантазия, она никогда не стоит на месте. Рисунки драконов являются отступлением от К'Аарана, и эти драконы не имеют никакого отношения к Истинным драконам К'Аарана. Существа, которые не относятся ни к драконам, ни к скьетам (то есть, скелетоподобным тварям), ни к ныне живущим созданиям, являются также плодом моей бурной фантазии.